Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Долги тормознули

Долги тормознули

На выездах УФССП побывал корреспондент «РГ». На посту ГИБДД, где проводится рейд, уже остановили несколько машин. Вычислить автомобиль, принадлежащий должнику (неплательщику штрафов, алиментов, выплат по кредитам) помогает мобильный программный комплекс «дорожный пристав». Даже в плотном потоке он по госномеру определяет нужную машину.
<!—

—>
В этот раз остановили отечественную «девятку» синего цвета. Обескураженный владелец авто объясняет, что купил своего «железного коня» год назад… правда, на себя так и не оформил. Хотел сэкономить на уплате налогов, да и не хотел с документами возиться… Думал, что договора купли-продажи будет достаточно. А теперь оказывается, что машина по-прежнему числится за прежней владелицей, а у нее неоплаченных штрафов — на 100 тысяч рублей! Приставам это дает право арестовать машину.
— Что мне теперь делать? — говорит шокированный водитель Александр Пахно. — У меня полный багажник оборудования,…
За лето в результате рейдов взысканы задолженности на сумму порядка 10 миллионов рублей
Но у него нет выхода: приставы опечатывают машину и молодому человеку остается только выгружать вещи из багажника. Эта ситуация очень типичная. Возле выездного пункта судебных приставов на посту ГИБДД собралась уже целая очередь. Заплатить долги по штрафам, алиментам, кредитам или налогам можно тут же — возле мобильного терминала. Некоторые так и поступают . Иначе машину опечатывают и передают владельцу на ответственное хранение.
По данным УФССП по Краснодарскому краю, косвенным эффектом от рейдов стало повышенное внимание многих жителей к уплате долгов. С июня по конец августа на Кубани приставы зафиксировали оплату 25 тысяч исполнительных производств на общую сумму в 163 миллиона рублей.

Советуем посмотреть

Штрафы за жадность

В частности, кредитным организациям запрещается заставлять заемщиков оплачивать страховку сразу за весь период кредита (а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.