Home / Экономика и финансы / Долги на границе

Долги на границе

«Московскими судебными приставами активно применялись меры принудительного исполнения, такие как временное ограничение права должников на выезд из Российской Федерации и на пользование специальным правом, — заявил Сергей Замородских. — За 2019 год судебными приставами вынесено более 365 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны».
<!—

—>
Если вычеркнуть выходные, получается, что каждый рабочий день приставы включали красный свет на границе для более чем тысячи новых должников. Общая сумма долга столичных невыездных составила 729 миллиардов рублей.
В том числе в списках невыездных было 36 тысяч алиментщиков, которые задолжали в общей сложности 8 миллиардов рублей.
В управлении ФССП по Москве напоминают, что при наличии неоплаченной в срок задолженности свыше 30 тысяч рублей, а задолженности по алиментам и ряду других выплат — свыше 10 тысяч рублей, в отношении должников может быть применено временное ограничение на выезд за границу. Так что ни в командировку, ни на отдых съездить в дальние страны не удастся.
Узнать о наличии возбужденных исполнительных производств онлайн и погасить задолженность граждане могут при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Федеральной службы судебных приставов.
В столичном управлении ведомства рассказали, что «получить информацию о примененном в рамках исполнительного производства временном ограничении на выезд из Российской Федерации» можно в Москве, в отделе организации исполнительного производства УФССП России по Москве по адресу: Бутырский Вал, д. 5, кабинет 212. Туда нужно предоставить документы, подтверждающие полное погашение задолженности для снятия ограничения. Граждан принимают по понедельникам с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.
Если долг превышает 30 тысяч рублей, а по алиментам — 10 тысяч, судебные приставы вправе включить должника в списки невыездных
Вход в управление, а также прием граждан осуществляется строго при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или документа, подтверждающего полномочия представителя стороны исполнительного производства.
Кроме того, информацию о примененных ограничениях в электронном виде предоставляет сервис сайта «Личный кабинет стороны исполнительного производства».
Всего приставы в столице взыскали с должников в 2019 году почти 100 миллиардов рублей, это рекордная сумма. Только с неплательщиков штрафов Госавтоинспекции было взыскано 1,3 миллиарда рублей.
<!—

—>
По словам руководителя управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве Сергея Замородских, в ходе совместных с ГИБДД рейдов было остановлено 112 автомобилей злостных неплательщиков, имеющих более 10 неоплаченных штрафов.
Использование возможностей информационных систем Москвы позволило выявить больше скрывающихся должников, чем в ходе рейдовых мероприятий.
По словам Сергея Замородских, во взаимодействии с органами МВД, тюремного ведомства, налоговой службы и Следственного комитета и в ходе совместных мероприятий приставам удалось найти 297 граждан-должников. В то же время разыскать более 400 должников позволило применение инновационных технологий. Речь идет о взаимодействии с применением информационных ресурсов и баз данных МВД России, департамента информационных технологий Москвы, а также автоматизированного программного комплекса участков мировых судей.
«Данные инновационные методы и формы розыска позволяют уменьшить затраты времени, сил и средств для установления местонахождения должников, их имущества и несовершеннолетних детей.
Учитывая положительные результаты работы, полагаю, что в 2020 году такие мероприятия должны быть продолжены», — отметил Сергей Замородских.

Советуем посмотреть

Совфед одобрил закон о праве регионов вводить налог на самозанятых

Совет Федерации одобрил закон, наделяющий регионы правом самостоятельно вводить налоговый режим для самозанятых. <!— —> …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.