Четверг , 21 Февраль 2019
Home / Экономика и финансы / Долги американцев по кредитам достигли рекордных 13,5 трлн долларов

Долги американцев по кредитам достигли рекордных 13,5 трлн долларов

Совокупный долг домохозяйств США за четвертый квартал 2018 года увеличился на 32 миллиарда долларов США и достиг рекордных показателей в 13,54 триллиона долларов, следует из данных статистики, опубликованных Центром микроэкономических данных Федерального резервного банка Нью-Йорка.
<!—

—>
«Это был 18-й квартал подряд с ростом, и теперь общая сумма кредитов американцев на 869 миллиардов долларов выше, чем предыдущий пик в 12,68 триллиона долларов в третьем квартале 2008 года. Кроме того, общий долг домохозяйств сейчас на 21,4 процента выше уровня, достигнутого в период после финансового кризиса (второй квартал 2013 года)», — говорится в сообщении.
Отчет основан на данных Группы по потребительским кредитам ФРС Нью-Йорка, национальной репрезентативной выборки долговых и кредитных записей на уровне отдельных лиц и домохозяйств, взятой из анонимных кредитных данных Equifax.
Наибольший размер задолженности — 9,12 триллиона долларов — приходится на ипотеку. Активно растут студенческие долги (+79 миллиардов долларов за год) и автокредиты (+53 миллиарда долларов).
Количество «плохих» долгов в основном незначительно растет. Так, доля просроченных на 90 и более дней платежей по ипотеке в третьем квартале 2018 года составляла 1,18 процента, а в четвертом увеличилась до 1,19. Задолженность по автокредитам по итогам четвертого квартала составила 2,36 процента против 2,3 в третьем. Просрочки по кредитным картам выросли с 4,8 до 4,99 процента. Средняя доля «плохих» кредитов в США теперь составляет 2,36 процента.

Советуем посмотреть

Экономить не хотят

За прошлый год кредитные организации Сибирского федерального округа выдали заемщикам четыре триллиона рублей, что равно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *