Воскресенье , 29 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Дмитрий Медведев: Более 30 банков открыли расчетные счета застройщикам

Дмитрий Медведев: Более 30 банков открыли расчетные счета застройщикам

В текущем году отрасль ждут серьезные изменения, связанные с переходом с 1 июля застройщиков на работу через эскроу-счета. Механизм предусматривает поступления средств граждан, вносимых за будущее жилье, в банки, где деньги будет заморожены до выполнения компаниями своих обязательств по сдаче домов, а финансирование строительства будет идти посредством банковских кредитов.
— Уже более 30 банков открыли расчетные счета застройщикам, также принят рекомендательный стандарт ипотечного кредитования, который устанавливает единые принципы для банков, — сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. — По оценке минстроя, рынок ипотечных облигаций с поручительством нашей компании «ДОМ.РФ» (бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования — прим. «РГ») может обеспечить и дальнейшее снижение ставок. Во всяком случае это нужно будет обсудить.
<!—

—>
Председатель правительства также обозначил важность внедрения в строительной отрасли самых передовых технологий и отказа от устаревших решений в строительстве. «По итогам прошлого года было актуализировано почти 90 действующих нормативно-технических документов. Это первые шаги», — заметил он. Государство же, стараясь и дальше улучшать деловой климат в стране, в плане мероприятий по его трансформации учло вопросы присоединений к сетям инженерно-технического обеспечения градостроительной деятельности, территориального планирования, регистрации прав на имущество и кадастровой оценки.
Паспорт национального проекта «Жилье и городская среда», входящих в него программ внесены в систему электронного бюджета. Дмитрий Медведев ожидает, что другие национальные проекты тоже появятся в этой системе в скором времени. «Я обращаюсь ко всем присутствующим здесь, в том числе руководителям министерств и ведомств, — это нужно сделать как можно быстрее», — распорядился глава кабинета министров.

Советуем посмотреть

Эксперты рассказали о процедуре личного банкротства

В каких случаях человек вправе начать процедуру личного банкротства? Алексей Афонин: Гражданин обязан обратиться с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.