Вторник , 26 Октябрь 2021
Home / Экономика и финансы / Для бизнеса на «упрощенке» отменят подачу декларации

Для бизнеса на «упрощенке» отменят подачу декларации

Документ касается представителей малого и среднего бизнеса, у которых менее ста сотрудников, а доход не превышает 150 млн рублей в год. Если в качестве объекта налогообложения выбраны «доходы», то ставка составляет 6%. Другой вариант — «доходы минус расходы» со ставкой 15%.
<!—

—>
Бизнесмены на «упрощенке» с объектом налогообложения в виде доходов смогут отказаться от предоставления налоговой декларации в ФНС. Для этого нужно уведомить об этом налоговую службу через свой «личный кабинет» налогоплательщика на официальном сайте ведомства.
Налоговые органы сами рассчитают сумму налога на основании поступивших к ним электронных данных о расчетах. После этого уведомление поступит в «личный кабинет».
Принятие документа стало возможным благодаря внедрению онлайн-касс. По данным ФНС на конец ноября, их в России используется более 3,2 млн. В сутки пробивается более 200 млн электронных чеков на общую сумму более 125 млрд рублей ежедневно.
Закон вступает в силу с 1 июля 2020 г., но не ранее чем по истечении одного месяца после дня его официального опубликования.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.