Home / Экономика и финансы / Диплом в рассрочку

Диплом в рассрочку

До сих пор ставка была 8-16 процентов. Для большинства студентов это неподъемные суммы. Эксперты уверены: теперь число желающих оформить образовательный кредит вырастет, ведь из-за пандемии многие семьи оказались в сложных финансовых условиях.
<!—

—>
Однако, по данным опроса «Вышки», в деталях об образовательном кредите мало кто знает. Так, респондентам задавались два вопроса: знают ли они о кредите и как относятся к такой мере поддержки от государства. И оказалось, что только 6 процентов знают об этом в деталях — могут озвучить процентные ставки, условия выдачи и пр. Еще 52 процента что-то слышали о такой возможности, но не знают подробностей. А около 42 процентов вообще не в курсе.
На вопрос: «Стали бы вы рекомендовать возможность обращения к образовательному кредиту своим знакомым?» — более половины участников опроса ответили «да». Но только после того, как прочитали всплывающую подсказку о том, что такое образовательный кредит. Примерно четверть ответили «нет».
— Можно сказать, что в среднем настроения по отношению к образовательному кредиту у населения скорее позитивные, — прокомментировал результаты автор исследования Иван Груздев. — Но многие очень слабо осведомлены о такой возможности.
Что такое образовательный кредит
Программа образовательного кредитования с господдержкой позволяет банкам выдавать кредит на обучение в вузе с невысокой процентной ставкой. Во время учебы выплачиваются только проценты, а основной долг заемщик начинает выплачивать только через три месяца после выпуска из университета. Пока срок погашения кредита — 10 лет после выпуска из вуза. Но, возможно, он будет увеличен.

Советуем посмотреть

Долги ищут выход

При этом из-за пандемии суды в конце марта — начале мая реже обычного рассматривали дела …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.