Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Deutsche Bank уволит тысячи сотрудников в рамках реорганизации бизнеса

Deutsche Bank уволит тысячи сотрудников в рамках реорганизации бизнеса

Руководство крупнейшего банка Германии — Deutsche Bank — планирует значительное сокращение рабочих мест в связи с необходимостью отказаться в ближайшем будущем от сделок с акциями. Об этом сообщают немецкие СМИ.
<!—

—>
Как заявили в пресс-службе банка, общее число работников упадет с нынешних 97 тысяч до «значительно менее чем 90 тысяч человек». При этом будет уволена четверть всех занятых в торговле акциями.
Издание Spiegel Online, в свою очередь, пишет, что новый глава банка Кристиан Зевинг проведет масштабную реструктуризацию в связи с тем, что в течение последних трех лет он постоянно приносил убытки.
Однако увольнения могут дорого обойтись Deutsche Bank. Так, представитель банка из центрального офиса во Франкфурте-на-Майне считает, что сокращения будут стоить до 800 миллионов евро и негативно отразятся на общем балансе 2018 года.
В настоящий момент увольнения уже начались.
Зевинг стал главой Deutsche Bank в начале апреля и уже во втором квартале значительно увеличил темп перестройки концерна. «Мы теперь изменим курс нашего банка. У нас больше нет времени», — заявил глава совета директоров при презентации стратегии финансового института. По его словам, главное направление сделок должно «получить новую ориентацию». Кроме этого, в текущем году издержки банка не должны превысить 23 миллиарда евро. В 2019 году запланировано понизить их до 22 миллиардов евро.

Советуем посмотреть

Банк России одобрил блокировку «личных» счетов ИП

Банк России поддержал позицию Минфина и Федеральной налоговой службы (ФНС), по которой при взыскании налоговых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.