Понедельник , 14 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Deutsche Bank обсуждает слияние с UBS

Deutsche Bank обсуждает слияние с UBS

© Reuters. СМИ сообщили о возможном слиянии Deutsche Bank с UBS

Investing.com – Крупнейший банк Германии Deutsche Bank (DE:DBKGn) раздумывает над слиянием с швейцарским UBS. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на собеседников в финансовых кругах.

Ранее СМИ писали о том, что Deutsche Bank рассматривает возможность слияния со своим основным конкурентом в ФРГ – Commerzbank (DE:CBKG). Слухи усилились после того, как американская инвестиционная группа Cerberus стала миноритарным акционером обоих банков.

>> Фондовые рынки разнонаправленны, акции Deutsche Bank упали

По данным Handelsblatt, вопрос об объединении с UBS обсуждался после переговоров с Commerzbank на ежегодном собрании акционеров Deutsche Bank в сентябре.

В финансовой организации не стали комментировать это сообщение.

Как полагают собеседники издания, вариант объединения с UBS является выгодным для Deutsche Bank «с экономической точки зрения». По их словам, обе финансовые структуры дополняют друг друга в сфере инвестиционного банкинга и управления капиталом.

>> Deutsche Bank и Credit Suisse (SIX:CSGN) договорились с Минюстом США

21 сентября правительство Германии одобрило слияние Deutsche Bank с Commerzbank. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в банковских кругах сообщало, что власти хотят за счет объединения двух крупнейших банков создать сильную финансовую организацию для поддержки национального экспорта.

Новая структура, как отмечают немецкие СМИ, может стать третьим по величине банка в Европе по объему активов после британского HSBC и французского BNP Paribas (PA:BNPP) – порядка 1,9 трлн евро.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Смягчение пройденного

ФРС объявила, что будет увеличивать свой баланс, покупая краткосрочные казначейские бумаги на 60 миллиардов долларов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.