Вторник , 20 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Депозиты выросли

Депозиты выросли

Местные кредитные организации увеличили объем вкладов жителей УрФО на три процента — до 496,8 миллиарда рублей. Наиболее существенный рост у банков, зарегистрированных в ХМАО и Тюменской области, — на 5,7 и 5,5 процента соответственно, в Челябинской области — на 2,9, в Свердловской — на 2,2. В портфеле всех учреждений, работающих на территории округа, включая иногородние, сегодня свыше двух триллионов рублей народных сбережений.
<!—

—>
Примечательно, что наиболее заметно росли вклады размером от 1,4 до 3 миллионов рублей — на 8,9 процента. Сбережения от одного до 1,4 миллиона прибавили 7,3, от 100 тысяч до миллиона — 2,8 процента, свыше трех миллионов — на 0,5, а вот вклады до 100 тысяч рублей, напротив, сократились на 6,9 процента. Структура вкладов по их размеру в регионах УрФО заметно отличается: если в большинстве субъектов преобладают депозиты до миллиона рублей, то в богатой Югре львиная доля сбережений превышает три миллиона.
Как отмечают аналитики АСВ, уральцы стали меньше доверять долларам и евро: объем валютных вкладов уменьшился на 17 процентов, составив в рублевом эквиваленте 34,5 миллиарда, или 7 процентов в общем объеме.
Еще одна тенденция — увеличение доли краткосрочных вкладов (до года) с 26,1 до 29,2 процента. При этом среднесрочные (от года до трех) остались на прежнем уровне (43,4 процента), а вот долгосрочные вложения и вклады до востребования стали менее популярны.
Что касается ставок, то по итогам полугодия 13 банков из 23-х их повысили, три понизили, прочие воздержались от изменений. Средний уровень ставок по рублевым годовым вкладам размером миллион рублей составил 7 процентов годовых, а доходность по валютным вкладам на сумму 20 тысяч долларов — 1,5 процента.

Советуем посмотреть

Агентство Fitch повысило рейтинги российских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Сбербанка России, ВЭБа и Газпромбанка, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.