Вторник , 12 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Депозит худеет

Депозит худеет

На максимальную доходность вкладов Сбербанка для массового сегмента вкладчиков повлияет и прекращение с 31 октября приема акционного вклада «Онлайн Плюс», ставка по которому предлагалась на уровне 5,75%.
На действия Сбербанка повлияло снижение Банком России ключевой ставки до 6,5% годовых. Такое решение в ЦБ объясняли тем, что инфляция замедляется быстрее, чем планировалось.
<!—

—>
Снижение ставок наблюдается не только в Сбербанке. Как следует из материалов ЦБ, в третьей декаде октября средняя максимальная ставка вкладов в 10 крупнейших банках России по объему депозитов физлиц достигла 6,36% годовых. По сравнению со второй декадой она опустилась на 0,12%. Во многом уменьшение ставок связано со снижением ключевой ставки ЦБ 28 октября 2019 года до 6,5% годовых.
Сбербанк в июле уже снижал ставки по рублевым и валютным вкладам базовой линейки. В начале октября глава Сбербанка Герман Греф даже заявлял, что руководство банка обсуждает возможность введения отрицательных ставок по депозитам юридических лиц, номинированным в евро и долларах.

Советуем посмотреть

В ЦБ рассказали об опасности системы быстрых платежей

ЦБ предупредил кредитные организации о вероятности использования преступниками сервиса Системы быстрых платежей (СБП) для получения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.