Воскресенье , 7 Июнь 2020
Home / Экономика и финансы / Деньги до музея доведут

Деньги до музея доведут

Это необходимо для проведения работ по адаптации счетно-сортировочного и иного оборудования к приему, выдаче и обработке таких банкнот. И хотя, по информации специализированных сервисных организаций, этот процесс займет два-три месяца (следовательно, с новыми деньгами мы вряд ли столкнемся ранее), уже известно, в чем заключаются их отличия.
<!—

—>
Как сообщили в Национальном банке, с купюр уберут реквизит «Старшыня Пра лення» («Председатель Правления») и факсимиле подписи его бывшего председателя. А на банкноте номиналом 50 рублей написание этой цифры прописью приведут в соответствие с новыми правилами белорусской орфографии: «пяцьдзясят». Обновятся и изображения архитектурных памятников на банкнотах — с учетом их актуального внешнего вида. Теперь они подписаны, и купюры таким образом превращаются в своеобразный туристический мини-путеводитель. Приведен в соответствие и год выпуска банкнот — 2020-й.
Обновленные банкноты отличаются повышенной защищенностью от подделок. Введен дополнительный водяной знак, шире стала защитная нить, а на пятидесятирублевках появилось еще и изображение с цветопеременным эффектом.
К слову
В мае прошлого года в Беларуси ввели в обращение обновленные купюры пять и десять белорусских рублей.

Советуем посмотреть

Отлучат от телефона

В целом ведомство предлагает модернизировать систему взыскания долгов. Главная новость: под контроль Федеральной службы судебных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.