Вторник , 28 Сентябрь 2021
Home / Экономика и финансы / Демократы подали иск против РФ, штаба Трампа из-за предполагаемого вмешательства в выборы-2016

Демократы подали иск против РФ, штаба Трампа из-за предполагаемого вмешательства в выборы-2016

© Reuters. Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Палм-Бич, штат Флорида

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Демократическая партия США в пятницу подала иск против России, предвыборного штаба президента Дональда Трампа и WikiLeaks, обвинив их в сговоре с целью повлиять на ход предвыборной кампании 2016 года, следует из судебных документов.

Согласно федеральному иску, поданному партией в суд Манхэттена, высокопоставленные представители предвыборного штаба Трампа вступили в сговор с российским правительством и военным разведывательным агентством страны, чтобы дискредитировать кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и обеспечить победу Трампу, взломав компьютеры Демократической партии, говорится в документах.

В числе ответчиков также упомянуты Дональд Трамп-младший, бывший советник Трампа Роджер Стоун и зять американского президента Джаред Кушнер.

В иске говорится, что предвыборный штаб Трампа «с радостью принял помощь России» в ходе предвыборной кампании 2016 года.

Белый дом на данный момент не ответил на запрос о комментарии. Москва неоднократно отрицала обвинения во вмешательстве в выборы США, а Трамп говорит, что сговора с Россией не было.

Национальный комитет Республиканской партии, предвыборный штаб Трампа, исполнительный директор штаба Майкл Гласснер, WikiLeaks, Стоун и юристы Дональда Трампа-младшего, бывший глава предвыборного штаба Пол Манафорт, его деловой партнер Рик Гейтс и бывший помощник штаба Джордж Пападопулос также не ответили на просьбы о комментарии.

Если суд примет дело к рассмотрению, вопрос о вмешательстве России в президентские выборы США и возможном сговоре Москвы с предвыборным штабом Трампа, вероятно, продолжит оставаться в центре внимания. Соответствующими расследованиями занимается спецпрокурор США Роберт Мюллер.

(Дэвид Александер при участии Джинджер Гибсон. Перевела Ксения Орлова. Редактор Анастасия Тетеревлева)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.