Суббота , 15 Август 2020
Home / Экономика и финансы / Действия Европейского ЦБ отбросят курс евро на год назад

Действия Европейского ЦБ отбросят курс евро на год назад

— Динамика курса российской валюты будет зависеть от дальнейшей политики ЦБ РФ в отношении процентных ставок и покупок валюты, риторики мировых регуляторов в особенности ФРС США, так как они задают тренд на рынках. Ну и непосредственно действий президента США. Дональд Трамп порой лишь своим твитом способен повлиять на динамику валют и фондовых рынков.
<!—

—>
Конечно, нельзя не сказать и о ценах на нефть, которые хоть и в меньшей степени, но по-прежнему оказывают поддержку или, наоборот, позволяет ослабнуть российской валюте.
Июль будет довольно насыщенным месяцем на события, которые могут повлиять на курс рубля к доллару и евро. В начале июля состоится встреча ОПЕК+ в Вене, на которой будет приниматься решение о продлении соглашения о сокращении уровней добычи нефти во второй половине 2019 года.
На следующей неделе будет довольно много статистики по странам Еврозоны, Китаю и Японии.
Вследствие этого доллар, как и евро на следующей неделе скорее всего будут торговаться в диапазоне 62,5-63,5 рублей за доллар, 71-72 рублей за европейскую валюту. Сильных движений не ожидается, если не будет каких-то «катаклизмов”. Инвесторы, на мой взгляд, могут занять выжидательную позицию в отношении выбора конкретного направления, однако волатильность будет присутствовать всю неделю.
<!—

—>
Наибольшее влияние на российский рубль могут оказать санкции, ведь вопрос ужесточения санкций и введение новых по-прежнему остается открытым. На саммите G20 прошла встреча двух лидеров — президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Однако каких-то знаковых договоренностей пока не озвучено. Возможно, это еще впереди.
Пока российские активы из-за разницы ставок и отсутствия внешних рисков остаются довольно привлекательными, это в свою очередь оказывает поддержку российскому рублю. На мой взгляд, сейчас довольно комфортные уровни для покупок иностранной валюты, кто собирался это сделать для каких-то целей. Потенциал укрепления на текущий момент исчерпан. Только какие-то знаковые ключевые события могут помочь рублю укрепиться еще сильнее в сторону 60-61 рубля за доллар.
Что касается евро, то он может опуститься ниже 70 рублей (последний раз такое было в марте 2018 года). Так как на июльских заседаниях ЕЦБ, скорее всего, сохранит ставку, но риторика Марио Драги будет направлена на ослабление «европейца».

Советуем посмотреть

Мальта согласилась поднять налог на российские дивиденды

Россия согласовала повышение налога на зарубежные дивиденды российских бизнесменов с Мальтой. Это уже вторая страна, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.