Суббота , 4 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Цифра берет след

Цифра берет след

На сегодня население Самарской области задолжало гарантирующему поставщику тепла 1,2 миллиарда рублей, причем большая часть — неплатежи жителей Самары.
Рекордсмен по долгам — житель областной столицы, он накопил 577 тысяч рублей долга. Поэтому в январе и феврале этого года энергетики направили всем должникам более 125 тысяч sms-сообщений с напоминанием о необходимости оплаты задолженности за тепло, и еще робот-телефон напомнил об этом более 115 тысяч раз и заодно сообщил, что до конца весны расплатиться по долгам можно без уплаты пеней — в рамках акции.
<!—

—>
Это еще одна мера, которая, как надеются коммунальщики, в каком-то случае тоже будет действенной.
Параллельно идут суды — с начала года подано около 9 тысяч исков на самых отъявленных самарских неплательщиков.
Но, как выясняется, этого недостаточно. Ловить должников буквально за руку может быть гораздо эффективнее, чем иск в суд. Как показывает практика, таким способом может быть арест автомобиля.
— Сейчас в базу злостных неплательщиков «Дорожного мобильного пристава» уже загружены данные на 180 автомобилистов — жителей Самары с наибольшими размерами просроченной задолженности за тепло. В случае выявления автомобилей должников на стоянках торговых центров имущество будет конфисковано судебными приставами, — отметил директор по продажам энергетической компании Юрий Рябов.
Кстати, в Тольятти энергетики совместно с приставами выходят в рейды, во время которых конфискуют автомобили должников за тепло.
Так был конфискован автомобиль Lada Vesta у жительницы города, которая не оплачивала горячую воду и отопление уже около двух лет и накопила почти 70 тысяч долга. Автомобиль вывезли на штрафстоянку энергокомпании.
Частично неплательщица долги уже оплатила, а когда отдаст остаток, машину ей возвратят назад.

Советуем посмотреть

Путин подписал закон о кредитных каникулах для граждан и бизнеса

Президент России Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для граждан, индивидуальных предпринимателей, а также …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.