Вторник , 19 Январь 2021
Home / Экономика и финансы / Что будет с рублем после майских праздников

Что будет с рублем после майских праздников

На фоне дисбаланса спроса и предложения во второй половине мая можно ожидать стабилизации нефти марки Brent в диапазоне 20-25 долларов за баррель, прогнозирует главный аналитик «Промсвязьбанка» Богдан Зварич. Ситуация же с распространением коронавируса и ослаблением или отменой карантинных мер по всему миру определит склонность инвесторов к покупке рисковых активов, к которым относятся валюты развивающихся стран, включая рубль, отмечает он. Если выход из карантинов будет сопровождаться новыми резкими всплесками заболеваемости, аппетит к риску на рынках может ухудшиться, подчеркивают аналитики «Нордеа-банка» Григорий Жирнов и Татьяна Евдокимова.
<!—

—>
При этом поддержку рублю продолжат оказывать внутренние факторы. «Здесь можно выделить продажи валюты со стороны Банка России, а также интерес иностранных инвесторов к российским облигациям, который в последнее время растет на ожидании дальнейшего снижения ставки ЦБ», — указывает Зварич.
Учитывая эти факторы, в ближайшие недели можно ожидать движения пары доллар/рубль в широком диапазоне 70-80 рублей, с тяготением к его середине к концу мая, прогнозирует аналитик. При этом на рынке сохранится высокая волатильность, что определяется достаточно резкой реакцией игроков на приходящие новости, добавляет он.

Советуем посмотреть

Мишустин утвердил список технологий для специальных инвестиционных контрактов

Соответствующее распоряжение утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. Отмечается, что данное решение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.