Понедельник , 8 Август 2022
Home / Экономика и финансы / Что будет с курсом рубля на этой неделе

Что будет с курсом рубля на этой неделе

Сильные данные по американскому рынку труда, вышедшие в пятницу, определяют устойчивость роста экономики США, что может породить в ожиданиях инвесторов некоторые сомнения в готовности ФРС США к существенному смягчению своей политики, говорит главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович. По его мнению, наблюдаемый на прошлой неделе интерес инвесторов к развивающимся рынкам может из-за этого ослабнуть.
<!—

—>
Ключевым драйвером для рубля остается общее отношение инвесторов ко всей группе валют развивающихся стран, соглашается главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский. Однако какой-либо сильно выраженной внутренней истории в динамике рубля пока не наблюдается, подчеркивает он.
Ценовая конъюнктура нефтяного рынка выше 60 долларов за баррель останется фундаментальным фактором поддержки рубля, ожидает Покатович. При этом пока что участники рынка весьма неохотно реагируют на разворачивающиеся события в Венесуэле, добавляет аналитик. По мнению Покатовича, по этому вопросу рынок занял выжидательную позицию до определения явных сценариев развития политического кризиса в стране.
В результате на начавшейся неделе рынки будут взвешивать адекватность своих аппетитов к риску, ожидаемый диапазон для курса российской валюты — 63,7-66,9 рубля за доллар, считает Покатович. По мнению Поддубского, диапазон колебаний курса на этой неделе — 65-66 рублей за доллар.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.