Вторник , 20 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Чистая прибыль En+ выросла почти в два раза

Чистая прибыль En+ выросла почти в два раза

© Reuters. Чистая прибыль En+ выросла почти в два раза

Investing.com – Энергометаллургическая группа En+ Group (контролирует 48% в производителе алюминия UC Rusal) Олега Дерипаски опубликовала финансовую отчетность о чистой прибыли по международным стандартам (МСФО) в I полугодии 2018 года. Показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,9 раза и достиг $1,04 млрд.

Глобальные депозитарные расписки (GDR) En+ Group на торгах Московской биржи отреагировали незначительным ростом на публикацию отчетности группой. Как свидетельствуют данные торгов, рост на 14:30 МСК составляет 0,34% — до 298,5 рублей за GDR.

Как говорится в документе, в годовом выражении чистая прибыль компании увеличилась на 30,7%, до $370 млн.

Выручка с января по июнь текущего года выросла на 5,1%, до $6,14 млрд. Вместе с тем в годовом выражении она снизилась на 7,3%, до $2,69 млрд.

Скорректированный показатель EBITDA за полугодие увеличился на 11,8%, до $1,69 млрд, скорректированная маржа EBITDA — с 26% до 28%.

В начале этой недели En+ представила в Минфин США план по выводу компании из-под западных санкций. Для этого Дерипаска должен сократить долю в компании с 66% до уровня ниже 45% путем передачи акций банку ВТБ (MCX:VTBR). В настоящий момент финансовая организация уже владеет 9,62% в En+.

Минфин США ранее поставил Дерипаске условие ограничить контроль над En+ и UC Rusal ради снятия введенных в апреле санкционных мер. Пока американские власти не прислали официальное согласие на предложение бизнесмена по снижению доли в En+.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Налог не считается

По действовавшей ранее редакции Налогового кодекса предоставление гражданам ипотечных каникул влекло за собой налоговые последствия, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.