Пятница , 25 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Число автокредитов в апреле снизилось на 80 процентов

Число автокредитов в апреле снизилось на 80 процентов

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), снижение автокредитования в апреле 2020 года по сравнению с предыдущим месяцем составило 80,8%.

По оценке ОКБ, всего в апреле было выдано 13,3 тысячи кредитов. «Объем кредитования за время режима самоизоляции снизился на 83% до 10,5 млрд рублей. По сравнению с апрелем 2019 года выдачи сократились на 80% по количеству и на 81% по объему», — отметили в ОКБ.
По мнению аналитиков ОКБ, автокредитование пострадало из-за режима самоизоляции сильнее других сегментов розничного кредитования. Это связано со снижением доступности автосалонов и, отчасти, с ужесточением требований банков к заемщикам.
По данным НБКИ, в апреле 2020 года выдача автокредитов сократилась на 81,1% по сравнению с апрелем 2019 года. Таим же было сокращение, зафиксированное в «кризисном» январе 2015 года по сравнению с декабрем 2014 года. Тогда выдача автокредитов «упала» на 84,3%.

Снижение выдачи автокредитов было отмечено абсолютно во всех регионах страны. При этом самую серьезную динамику сокращения количества автокредитов в апреле 2020 года по сравнению с предшествующим месяцем продемонстрировали Москва (-93,7%), Московская область (-93,6%), Краснодарский (-90,5%) и Ставропольский (-87,7%) края, а также Ростовская область (-86,3%), отметили в НБКИ.
Как ожидают в ОКБ, что спрос на автокредиты будет восстанавливаться медленнее, чем на другие виды кредитов, поскольку производство автомобилей, несмотря на локализацию, все еще сильно зависит от курса иностранных валют, а, значит, цены на автомобили будут расти ежемесячно. «Часть заемщиков вместо покупки новой машины в будущем может отдать предпочтение автомобилю с пробегом», — отметили в ОКБ.

Советуем посмотреть

Трансляция: Сбербанк проводит конференцию о трансформации компании

Банк обещает рассказать о новых сервисах и продуктах для клиентов, а также «о самой большой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.