Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Четверть российских автодилеров на грани банкротства

Четверть российских автодилеров на грани банкротства

Около четверти российских автодилеров находятся на грани банкротства,  — заявил вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Вячеслав Жигалов.

Как передает «Интерфакс», эту оценку он привел на конференции AutoInvest в Петербурге. По его мнению, в 2016 г. около тысячи дилерских центров могут лишиться половины своей загрузки сервиса.

Второй волной последствий длительных спадов на авторынке становится отток клиентов из сервиса, отметил Жигалов. По его словам, выручка за сервис приносит дилерам три четверти доходов, «поскольку продажи уже прибыли практически не приносят».

Банкротство автодилеров повлечет за собой списание сотен миллионов банковских кредитов, поскольку дилерская сеть очень сильно закредитована, — считает Жигалов.

Продажи легковых автомобилей в России в 2015 году уже упали на 36%. В январе текущего года продажи легковых автомобилей упали на 29,1% по сравнению с январем 2015 года. При этом доля автомобилей, купленных в кредит, в общем количестве продаж выросла на 1,9 процентного пункта — до 37,1%.

Советуем посмотреть

Миллиарда не хватает

По ее словам, задают тон компании, которые работают в микрофинансировании достаточно долго, более трех лет. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.