Среда , 19 Сентябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Чем поможет рублю пятничное заседание Банка России

Чем поможет рублю пятничное заседание Банка России

<!—

—>
В случае рационального ужесточения риторики ЦБ на заседании 14 сентября, а также предоставления инвесторам стратегии по стабилизации валютного и долгового рынка на ближайшие месяцы, рубль сможет получить импульс для укрепления, считает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович. Он оценивает вероятность повышения ставки на 0,25 процентных пункта (сейчас она равняется 7,25 процента) в 50-55 процентов.
Такое решение окажет существенную психологическую поддержку курсу рубля, в которой так нуждаются инвесторы, ожидает аналитик. При этом в укрепление рубля может транслироваться через реакцию развивающихся рынков и сегодняшнее заседание Центрального банка Турции — если он поднимет ставку и даст конкретные предложения по стабилизации валютного рынка, говорит Покатович.
По мнению аналитика УК «Альфа-капитал» Артема Копылова, Банк России в пятницу оставит ставку без изменений. Но комментарии ЦБ к решению по ставке все равно будут иметь очень высокую важность для рубля (как, впрочем, и ожидания рынка непосредственно перед заседанием), подчеркивает он.
<!—

—>
Риторика регулятора, если она будет посвящена информационной подготовке к повышению ставки в обозримом будущем, может помочь рублю почувствовать себя увереннее, однако волатильность все же сохранится, говорит начальник управления разработки стратегии «СМП банка» Анатолий Салтыков. Сохранение ставки ЦБ и ужесточение риторики почти не повлияет на рынок, а повышение ставки на 0,25 процентных пункта будет слабым утешением для рубля, скептичен ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.
Локально фон для рубля складывался в среду позитивно, но санкционное давление на российскую валюту все еще очень велико. Поэтому курс движения рубля может быть в ближайшие дни очень широким — по мнению Покатовича, это 68,5-71 рубля за доллар. По оценке Кочеткова, российская валюта попытается закрепиться в четверг-пятницу в коридоре 68,5-69,5 рубля за доллар.

Советуем посмотреть

Рынок акций Бразилии закрылся ростом, Bovespa прибавил 1,97%

Рынок акций Бразилии закрылся ростом, Bovespa прибавил 1,97% Investing.com – Фондовый рынок Бразилии завершил торги ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *