Home / Экономика и финансы / ЦБ запретил работу микрофинансовой компании «Мани Фанни»

ЦБ запретил работу микрофинансовой компании «Мани Фанни»

Банк России 8 мая исключил из реестра микрофинансовых организаций микрофинансовую компанию «Мани Фанни Онлайн». Это означает автоматический запрет на ее законную деятельность.
ЦБ указал, что «Мани Фанни Онлайн» в течение года неоднократно нарушала требования законодательства, регулирующего микрофинансовую деятельность. В частности, Банк России уличил компанию в неисполнении обязательных предписаний, предоставлении недостоверных отчетных данных регулятору, а также неоднократном снижении капитала за последний год ниже допустимых законодательством значений.
<!—

—>
По подсчетам рейтингового агентства «Эксперт РА», «Мани Фанни Онлайн» по итогам 2018 года заняла 13-е место на рынке по величине портфеля. Размер активов компании составил по итогам прошлого года 1,3 миллиарда рублей.
В конце апреля 2019 года гендиректор «Мани Фанни Онлайн» Александр Шустов в письме порталу banki.ru сообщил, что компания вынуждена приостановить реальную деятельность из-за резкого оттока инвестиций. До этого участники форума портала писали о проблемах с выплатами средств инвесторам.

Советуем посмотреть

Bloomberg сравнил богатейших бизнесменов в истории

Bloomberg создал новую методику оценки состояния богатейших людей в зависимости от времени в истории и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.