Home / Экономика и финансы / ЦБ склонен не продлевать ограничение комиссий за эквайринг

ЦБ склонен не продлевать ограничение комиссий за эквайринг

Банк России на данный момент склоняется к решению не продлевать ограничение комиссий за банковский эквайринг, действующее до 30 сентября. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на онлайн-конференции.
<!—

—>
«Мы видим, конечно, что это положительно сказалось на возможности людей осуществлять такие покупки. Но мы видим также, что банки стали сокращать некие программы лояльности для потребителей», — сказала Набиуллина. По ее мнению, необходимо двигаться дальше, «создавая и развивая конкуренцию разных платежных систем и тем самым, чтобы происходило рыночное в том числе снижение транзакционных издержек экономики».
Банк России во время пандемии воспользовался правом ограничить эквайринговые комиссии. С 15 апреля по 30 сентября такие комиссии для онлайн-магазинов при покупке продуктов, лекарств, электроники и ряда других товаров составляют 1% вместо 1,2-2,2%. В связи с этим потерявшие в доходах банки начали ухудшать условия программ лояльности для клиентов.

Советуем посмотреть

ФАС России возбудила дело в отношении банка «Открытие»

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении банка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.