Воскресенье , 27 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / ЦБ РФ: Банки аннулировали кредитные каникулы 23 тыс. граждан

ЦБ РФ: Банки аннулировали кредитные каникулы 23 тыс. граждан

<!—

—>
Эти заемщики не смогли подтвердить в установленный законом о кредитных каникулах срок (90 дней с момента подачи требования) факт снижения доходов как минимум на 30% — не подали документы или подали их с ошибками (например, совершив ошибку в расчетах при подаче требования). Ранее ЦБ сообщал, что за период с 20 марта по 26 августа по этой причине банки аннулировали примерно 15 тыс. требований кредитных каникул на 6,8 млрд рублей.
Ранее Банк России рекомендовал банкам предлагать гражданам свои программы реструктуризации в таких случаях.
Всего по состоянию на 9 сентября банки получили около 380 тыс. требований о кредитных каникулах в рамках закона №106‑ФЗ (или 13,8% общего объема обращений граждан за реструктуризацией с начала пандемии) и фактически предоставили отсрочку платежей по 162 тыс. требований на сумму около 80 млрд рублей.
От граждан с 27 августа по 9 сентября банки получили 72 тыс. заявок, что на 5 тыс. больше, чем за предыдущий период — с 13 по 26 августа. В основном рост обеспечен обращениями за реструктуризациями по собственным программам банков от лиц, чьи кредитные каникулы были аннулированы из-за отсутствия подтверждений снижения дохода на 30%, отмечает Банк России.

Советуем посмотреть

МЭР сообщило, каким будет среднегодовой курс доллара

Сентябрьский рост курса доллара вызван повышением оценки геополитических и иных рисков участниками финансового рынка, эти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.