Home / Экономика и финансы / ЦБ предложил создать единый формат информирования о финпродуктах

ЦБ предложил создать единый формат информирования о финпродуктах

Потребители финансовых продуктов смогут получать самую важную информацию до заключения договора через «паспорт» продуктов, считают в Банке России.
<!—

—>
«Банк России считает важным создать условия, при которых потребитель сможет не только понять основные особенности того, что он приобретает, но и сравнить одинаковые продукты в разных финансовых организациях и сделать информированный выбор. Решить эту задачу предлагается с помощью единых КИД (ключевой информационный документ) финансовых продуктов», — говорится в сообщении ЦБ.
Размер «паспорта» не должен превышать 2-3 страниц печатного текста. Информация должна быть изложена простым языком, без обилия финансовых и юридических терминов.
Кроме того, ЦБ предлагает перечень финансовых продуктов, по которым потребитель до подписания договора должен получить КИД.
<!—

—>
В ЦБ пояснили, что при недостаточном информировании потребителя об особенностях и рисках приобретаемого продукта финансовые организации могут навязывать услуги или прибегать к другим недобросовестным практикам.
Также финансовые организации по-разному информируют потребителей об одних и тех же продуктах. А это затрудняет принятие осознанного решения.

Советуем посмотреть

Час уплаты близок

Отчетность за первые четыре месяца года (при уплате ежемесячных авансовых платежей) необходимо представить до 28 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.