Вторник , 3 Август 2021
Home / Экономика и финансы / ЦБ отозвал лицензию у московского банка с украинскими корнями

ЦБ отозвал лицензию у московского банка с украинскими корнями

В документе сказано, что отзыв лицензии связан с решением общего собрания акционеров банка о добровольной ликвидации кредитной организации.
РУНЭТБАНК был зарегистрирован в 1994 году под регистрационным номером Банка России 2829. Уставный капитал банка равен 91,4 миллиона рублей. Судя по данным финансовой отчетности за 9 месяцев 2018 года, банк практически не оказывал никаких финансовых услуг, а с учетом налогообложения работал себе в убыток, который в общей сложности составил 37,752 миллиона рублей.
<!—

—>
Сайт банка в сети доступен, но не поддерживается. Последняя опубликованная новость датируется 26 мая 2016 года. Тем не менее, ресурс сохранил любопытный документ — список лиц, под контролем которых находится кредитная организация, загруженный в апреле 2018 года. В нем всего три фамилии — Михаил Комиссарук, Янита Римш и Владимир Фельдман.
Все трое — граждане Украины. 72,5 процента акций банка принадлежали компании CristelaLimited, принадлежавшей Михаилу Комиссаруку и зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.