Четверг , 21 Февраль 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ отозвал лицензию у банка «Еврокапитал-Альянс»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Еврокапитал-Альянс»

Банк России 25 января отозвал лицензию у банка «Еврокапитал-Альянс» из Переславль-Залесского. Об этом говорится в сообщении регулятора.
Основным видом деятельности банка было предоставление банковских гарантий с привлечением узкого круга посредников на нерыночных и не соответствующих обычаям делового оборота условиях, указывает ЦБ. По данным Банка России, портфель выданных кредитной организацией гарантий составлял около девяти миллиардов рублей и превысил размер ее собственных средств более чем в семь раз.
<!—

—>
Формальный подход к оценке деятельности принципалов приводил к систематическому занижению принятых банком кредитных рисков по предоставленным банковским гарантиям, по этому поводу ему отправлялись предписания. Также «Еврокапитал-Альянс» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, отмечается в сообщении ЦБ. Банк России восемь раз за последний год применял различные меры в отношении банка.
Также регулятор обнаружил в банке признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация о таких операциях направлена Банком России в правоохранительные органы.
«Еврокапитал-Альянс» занимал 322 место по величине активов в банковской системе, входил в систему страхования вкладов. Выплаты его вкладчикам начнутся не позже 8 февраля, говорится в сообщении АСВ. Клиенты-физлица, индивидуальные предприниматели, представители малого бизнеса могут вернуть до 1,4 миллиона рублей.
 

Советуем посмотреть

Расплатились, быстро!

Комиссии составляют в среднем от 0,5 до 1,75%, президенту была предоставлена неточная информация о наличии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *