Воскресенье , 21 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ отозвал лицензии у двух организаций

ЦБ отозвал лицензии у двух организаций

Банк России принял такое решение, поскольку организация не нарастила собственные средства до минимальной величины, установленной законом.
«Деятельность НКО «21 ВЕК» на протяжении длительного времени характеризовалась существенным спадом деловой активности. Руководством и собственниками НКО «21 ВЕК» не были предприняты действенные меры по увеличению размера ее собственных средств (капитала) до минимальной величины, установленной статьей 11.2 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» с 01.07.2019 в размере 90 миллионов рублей», — сообщается на сайте регулятора.
<!—

—>
В организации назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.
«21 ВЕК» не является участником системы страхования вкладов.
Банк России также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Акционерного общества Небанковская кредитная организация «Частный расчетно-кассовый центр».
Организация также не нарастила собственные средства (капитал) до минимальной величины, установленной законом, а также нарушала законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к ней меры.
«Частный РКЦ» не является участником системы страхования вкладов.

Советуем посмотреть

Когда и почему курс евро может упасть ниже 70 рублей

— Европейская валюта с весны 2018 года находится в нисходящем тренде, испытывая негативное воздействие сразу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.