Home / Экономика и финансы / ЦБ определил максимальную эквайринговую комиссию для онлайн-покупок

ЦБ определил максимальную эквайринговую комиссию для онлайн-покупок

Центральный банк РФ принял решение ограничить максимальное значение эквайринговых комиссий по онлайн-покупкам и установить их на уровне не более 1%. Об этом говорится в сообщении регулятора. Данная мера принята на период с 15 апреля по 30 сентября 2020 года.
<!—

—>
«В условиях распространения пандемии коронавируса дистанционная торговля становится все более важной для населения и предприятий. В связи с этим Банк России принял решение ограничить максимальное значение эквайринговых комиссий по онлайн-покупкам и установить их да на уровне не более 1% (в настоящее время эквайринговая комиссии в среднем составляет 1,2-2,2% в зависимости от типа карты или категории товара)», — говорится в сообщении.
Там также отмечается, что такая мера позволит гражданам, не выходя из дома осуществлять онлайн-покупки, а также даст возможность торгово-сервисным предприятиям предлагать товары повседневного спроса с доставкой на дом.
<!—

—>
В документе оговаривается, что снижение комиссий предусмотрено для торгово-сервисных предприятий, занимающихся розничной продажей продуктов питания и еды, лекарств и иных товаров медицинского назначения, одежды, товаров повседневного спроса. «При этом данное снижение для бытовой техники, электроники и средств связи установлено при покупке товаров на сумму не более 20 тыс. рублей», — уточняется в сообщении.
ЦБ утвердил еще ряд дополнительных мер, направленных на поддержку наиболее уязвимых отраслей экономики и граждан-заемщиков, столкнувшихся с сокращением доходов в результате пандемии, а также ряд временных регулятивных послаблений для финансовых организаций с целью сохранения их потенциала по кредитованию экономики.

Советуем посмотреть

Железнодорожники выразили поддержку инициативе Росжелдора

Фото: Предоставлено пресс-службой СОЖТ Речь идет о данных недобросовестного соблюдения вагоноремонтными предприятиями требований нормативных документов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.