Суббота , 4 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / ЦБ начал продажи валюты из ФНБ для сделки по Сбербанку

ЦБ начал продажи валюты из ФНБ для сделки по Сбербанку

Деньги в ФНБ из Федерального казначейства поступили еще 16 марта, после этого размер фонда вырос с 8,2 трлн рублей по состоянию на 1 марта до 12,2 трлн рублей.
<!—

—>
Продажи валюты по поручению Минфина будет производить Банк России по специальному механизму, призванному поддержать рубль. Они будут рассчитаны исходя из полного возмещения выпадающего предложения валюты на внутреннем валютном рынке из-за падения нефтегазовых доходов при падении цен ниже 25 долларов за баррель марки Urals, говорится в сообщении Банка России.
Ежедневный объем продаж иностранной валюты, связанный с оплатой сделки, будет варьироваться в зависимости от отклонения цены нефти марки Urals ниже уровня 25 долларов США за баррель. При превышении этого уровня операции совершаться не будут.
<!—

—>
Эти операции будут осуществляться в дополнение к стандартным операциям по продаже валюты из ФНБ на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила.
Цена сделки по Сбербанку будет определяться по средневзвешенной цене акций Сбербанка в течение 30 дней перед заключением договора купли-продажи.
Текущая стоимость 50% акций Сбербанка, принадлежащих Банку России, составляет 1,9 трлн рублей.

Советуем посмотреть

Путин подписал закон о кредитных каникулах для граждан и бизнеса

Президент России Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для граждан, индивидуальных предпринимателей, а также …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.