Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Брокеры много на себя взяли

Брокеры много на себя взяли

По данным ЦБ, противоправные операции совершались с 10 марта по 22 декабря 2015 года. В схеме, по словам Ляха, участвовали АО «УК Тринфико», управляющая средствами пенсионных накоплений «Аквилона», и ООО «Кит финанс трейд», которая не является профессиональным участником рынка.
<!—

—>
«Кит финанс трейд» брала в репо облигации 68 эмитентов, а потом продавала их «Тринфико» выше рыночной цены, указывают в ЦБ. Через несколько дней «Тринфико» за счет денег «Аквилона» продавала те же бумаги в том же количестве «Кит финанс трейду» уже по сниженной цене, рассказал Лях. По данным ЦБ, все облигации, о которых идет речь, были неликвидными. По словам Ляха, всего с ними совершено 653 сделки. Убыток «Аквилона» от них составил не менее 57 миллионов рублей, но по формальным признакам манипулированием рынком могут быть признаны сделки на 6 миллионов рублей, уточнил он.
Убыток от противоправных сделок составил минимум 57 миллионов рублей
ЦБ установил, что операции с облигациями, ставшие предметом проверки, проводил начальник управления брокерских операций «Кит финанса» Вадим Дорофеев и неназванный сотрудник того же управления. По информации ЦБ, со стороны «Тринфико» поручения по совершению сделок с облигациями за счет средств пенсионных накоплений НПФ подавал Фарит Закиров, являвшийся начальником отдела управления средствами пенсионных накоплений, активами ПИФ и НПФ «Тринфико» и одновременно начальником отдела продаж той же организации. Материалы проведенной проверки (она началась в 2016 году) регулятор направил в правоохранительные органы, сказал Лях.

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.