Воскресенье , 26 Май 2024
Home / Экономика и финансы / Британия может отнять активы у коррумпированных бизнесменов — The Times

Британия может отнять активы у коррумпированных бизнесменов — The Times

© Reuters. Британские флаги на Риджент-стрит в канун свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

ЛОНДОН (Рейтер) — Великобритания будет использовать новые законодательные инструменты для ареста активов зарубежных преступников и коррумпированных политиков, в том числе из России, сообщила в субботу газета The Times со ссылкой на британского министра безопасности Бена Уоллеса.

Инвесторы из России, Китая и с Ближнего Востока тратят миллиарды в Британии, покупая все, начиная с элитной недвижимости и заканчивая целыми компаниями, однако активисты, выступающие за прозрачность сделок, подвергают сомнению происхождение этих средств.

Объем средств, отмываемых через Британию, неизвестен, однако британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) сообщило, что оценки на уровне 36-90 миллиардов фунтов стерлингов ($50,83-127,08 миллиарда) «существенно занижены».

Уоллес сказал в интервью The Times, что британское правительство будет использовать новые полномочия в рамках закона «О финансовых преступлениях», чтобы замораживать и возвращать имущество, если его владельцы не смогут объяснить, каким образом они смогли приобрести активы стоимостью выше 50.000 фунтов ($70.000).

«Когда мы до вас доберемся, мы придем за вами, за вашими активами и сделаем тяжелыми условия, в которых вы живете», — сказал Уоллес.

В 2017 году Рейтер сообщил о расследовании Молдавией предполагаемой схемы отмывания денег из России («Ландромат»), в рамках которой через молдавскую финансовую систему в 2011-2014 годах было выведено $22,3 миллиарда. Британские власти тогда сообщили, что проверят обвинения об участии в схеме британских банков.

Уоллес сказал, что правительство намерено положить конец подобным практикам.

«Из разоблачений «Ландромата» мы точно знаем, что там была связь с этим государством (Россией)», — цитирует его издание.

«Позиция правительства такова: мы знаем, что они задумали, и мы больше этого не допустим».

($1 = 0,7082 фунта стерлингов)

(Костас Питас. Перевела Марина Боброва)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.