Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Братская стройка

Братская стройка

— Главное преимущество заключается в том, что на первоначальном этапе регион не будет вкладывать в строительство свои средства. К тому же семьдесят процентов всех подрядных работ, в том числе поставку материалов, будут производить местные компании, — пояснил начальник отдела внешнеэкономической деятельности министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь Алексей Шило.
<!—

—>
Качество строительства в соседней стране находится на высоте. А в Поморье есть большой фронт работ: в области реализуется программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
— Мы заинтересованы в появлении надежных партнеров в этой сфере, — отметил министр строительства и архитектуры Поморья Михаил Яковлев. — Строительный комплекс участвует практически во всех национальных проектах, которые реализуются в России. Растут бюджетные инвестиции: в этом году финансирование увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом. На строительство различных объектов на территории региона заложено порядка десяти миллиардов рублей.
Тем временем
Архангельская область давно сотрудничает с Республикой Беларусь, но масштабный совместный проект в сфере строительства в случае его реализации станет первым. Примечательно, что на стройках Поморья успешно используются материалы и оборудование белорусского производства. Это засыпка для пола, сайдинг, кирпич, керамическая плитка, обои и лифты.

Советуем посмотреть

Храните зерна в Сбербанке

Об этом рассказал в интервью РИА Новости первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин. Ранее Ведяхин …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.