Суббота , 5 Декабрь 2020
Home / Экономика и финансы / Бизнесмены РФ получили 172 тысячи льготных кредитов на 271 млрд рублей

Бизнесмены РФ получили 172 тысячи льготных кредитов на 271 млрд рублей

Российские предприниматели получили 172 тысячи льготных кредитов под 2% годовых на общую сумму 271 млрд рублей. Об этом говорится в исследовании Экспертного центра при Уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей.
<!—

—>
В частности, там говорится, что с апреля 2020 года российский бизнес подал в банки около 545 тысяч заявок на участие в программах «антикризисного» льготного кредитования и реструктуризацию уже выданных ранее займов. «Сейчас можно с уверенностью говорить, что наиболее востребованной мерой поддержки, оказываемой через банковскую систему, являются кредиты «на возобновление деятельности» (под 2%), выдаваемые в соответствии с постановлением правительства РФ №696. На их долю пришлось более половины всех заявок — 316 тысяч», — говорит руководитель экспертного центра Анастасия Алехнович, слова которой приводятся в сообщении.
Чуть меньшей популярностью у предпринимателей пользовались «кредитные каникулы» (более 92 тысяч обращений), а также кредиты «на зарплату» (87 тысяч) и собственные программы реструктуризации банков (48 тысяч обращений).
Реже всего, отмечается в сообщении, предприниматели обращались в банки за программой реструктуризации «1/3», на нее пришлось менее 1% от всех заявок (1,4 тысячи обращений).
<!—

—>
В исследовании Экспертного центра также говорится, что успешнее всего удовлетворялись заявки предпринимателей на участие в собственных программах реструктуризации банков (более 62% одобрений от общего количества поступивших) и заявки на предоставление «кредитных каникул» (более 61%). Из обращений за кредитами «на возобновление деятельности» по состоянию на 19 августа удовлетворено 54,5% заявок.
Худший показатель удовлетворения заявок оказался у кредитов «на зарплату» — чуть более 34%.

Советуем посмотреть

Восстание машин

По мнению экспертов этой организации, без AI невозможен бизнес целого ряда отраслей — якобы они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.