Home / Экономика и финансы / Биткоин и другие криптовалюты подешевели при низком объеме торгов

Биткоин и другие криптовалюты подешевели при низком объеме торгов

© Reuters. Биткоин и другие криптовалюты подешевели при низком объеме торгов

Investing.com — Во вторник стоимость основных криптовалют, включая биткоин, снизилась после кражи средств с токийской криптовалютной биржи Coincheck на прошлой неделе и на фоне возможного ужесточения правил торговли цифровыми валютами.

В 12:24 МСК на бирже Bitfinex биткоин торговался на позиции $10947,00.

Вторая по величине капитализации криптовалюта эфир на бирже Bitfinex торговалась на позиции $1165.

На бирже Poloinex риппл торговался на позиции $1,21.

Во вторник министр финансов Японии Таро Асо заявил, что необходимо улучшить системы управления криптовалютными биржами. Это заявление было сделано после того, как на прошлой неделе хакерам удалось украсть с биржи Coincheck цифровых валют на сумму $530 млн.

Вчера Агентство финансовых услуг Японии заявило, что проверит все криптовалютные биржи страны, и постановило устранить недостатки работы биржи Coincheck.

Криптовалютная биржа Coincheck в пятницу приостановила торги, признав кражу хакерами виртуальных валют на сумму $530 млн. Это одна из самых крупных краж виртуальных денег.

Нынешний случай усилил опасения относительно безопасности операций с цифровыми валютами, подтвердив предупреждения регулирующих органов на фоне резкого роста цен на криптовалюты в последние месяцы.

Многие страны стараются ограничить торги криптовалютами, однако Япония выбрала другой путь. В прошлом году Япония стала первой страной, в которой вышло правительственное постановление по регулированию работы криптовалютных бирж. Правительство Японии старается максимально использовать преимущества финансовых технологий для ускорения экономического роста страны.

Постановление регулятора Южной Кореи о запрещении использования анонимных банковских счетов при торгах на криптовалютных биржах вступает в силу во вторник.

Цель этих мер заключается в том, чтобы предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег и других незаконных действий.

Среди последних мер правительства Южной Кореи можно выделить создание системы для проведения транзакций с криптовалютами только под настоящими именами трейдеров. Это позволит ограничить спекуляции на рынке на фоне растущих опасений о скором взрыве пузыря криптовалют.

Вступление в силу новых правил произошло после неоднозначных заявлений чиновников Южной Кореи о необходимости регулирования рынков криптовалют. Эти заявления вызвали нестабильность на рынках цифровых валют в этом месяце.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

На Ямале приняли второй пакет мер поддержки предпринимателей на период пандемии

Как уже сообщала «РГ», первый пакет мер был принят всего десять дней назад, но анализ …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.