Вторник , 23 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Беларусь разместит в России гособлигации на 30 млрд рублей

Беларусь разместит в России гособлигации на 30 млрд рублей

«Совет министров Республики Беларусь постановляет министерству финансов осуществить в 2019-2020 гг. эмиссию государственных ценных бумаг Республики Беларусь на сумму до 30 миллиардов российских рублей (включительно) со сроком обращения не менее 1092 дней на территории Российской Федерации», — сообщается в постановлении кабинета министров.
Срок обращения ценных бумаг составит не менее 1092 дней, уточняется в документе. Провести эмиссию поручено Министерству финансов РБ, которое «будет осуществлять расходы, связанные с выпуском, обращением, погашением и обслуживанием ценных бумаг, услугами по их допуску к торгам на фондовой бирже». <!—

—>
Постановлением одобрены и проекты эмиссионных документов, а Минфин уполномочен на проведение по ним переговоров, утверждение и подписание, а также внесение непринципиальных изменений и дополнений.
Размещает республика, комментируют местные аналитики, облигации и на внутреннем рынке. В первом квартале нынешнего года Минфин РБ разместит гособлигации на Белорусской бирже в сумме до $120 млн в эквиваленте. Срок обращения облигаций: в иностранной валюте — не менее 5 лет; в белорусских рублях — до 3 лет. По данным белорусского правительства, расходы республики на обслуживание внешнего долга в этом году составят $3,6 млрд против $3,7 млрд в 2018 г.
Кстати, констатируют обозреватели, общий государственный долг страны вырос за прошлый год в денежном выражении, но его доля к ВВП снизилась, передает БЕЛТА.
 

Советуем посмотреть

Аксенов назвал двойным грабежом решение Киева об активах «Ощадбанка»

Глава Крыма Сергей Аксенов оценил вынесенное Киевским судом решение о взыскании с России более одного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.