Вторник , 23 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / Банкиры предложили план по отказу от доллара

Банкиры предложили план по отказу от доллара

Глава ВТБ Андрей Костин предложил план по дедолларизации, который состоит из четырех пунктов. Он включает в себя ускорение перехода с доллара на расчеты с другими странами по экспортно-импортным операциям на национальные и резервные валюты, такие как — евро, юань или рубль.
<!—

—>
Евро сейчас занимает 20 процентов от общего объема расчетов в мире, а другие резервные валюты не перешагнули порога в пять процентов, подсчитали ранее в Международном валютном фонде.
Костин предложил также перевести юридические адреса российских холдингов в отечественную юрисдикцию, то есть перерегистрировать российские холдинги на территории РФ. Сейчас для большей привлекательности российского бизнеса организуются отечественные свободные экономические зоны.
Еще нужно максимально перевести на российскую площадку размещение еврооблигаций. А лицензирование участников фондового отечественного рынка проводить так, чтобы они работали по одним правилам, передают «Известия».
Уход от доллара может занять много времени и процесс необходимо начинать уже сейчас, говорил Костин в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Советуем посмотреть

Доходы спикера Госсовета Крыма сократились за год почти втрое

За минувший год председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов заработал 6,955 миллиона рублей. Для сравнения, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *