Воскресенье , 29 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Банки рассказали о спросе граждан на валюту после ослабления рубля

Банки рассказали о спросе граждан на валюту после ослабления рубля

«В выходные мы наблюдали небольшой рост спроса на доллары и евро, но клиенты не совершали больших покупок, — сообщили «РГ» в Промсвязьбанке. — Оборот по состоянию на утро вторника вырос примерно на 25-30% относительно средних показателей. На текущий момент ситуация стабилизировалась, повышенного спроса не отмечаем».
<!—

—>
Рост интереса к снятию средств в валюте наблюдает Райффайзенбанк.
«Повышенного спроса со стороны клиентов на проведение валютнообменных операций не фиксируем», — сообщили в ВТБ. Там подчеркивают, что банк обеспечен необходимым запасом наличной валюты.
Также не наблюдает повышенного спроса на валютные операции Московский кредитный банк.
Сбербанк и Альфа-Банк не ответили на запрос «Российской газеты».
<!—

—>
Быстрая девальвация рубля является ключевым краткосрочным риском для банковской системы: она способна вызвать краткосрочный панический отток валютных вкладов населения, что может потребовать от банков выхода из валютных долговых ценных бумаг, повышения ставок по валютным депозитам и иных мер, указывает рейтинговое агентство НКР.
Банк России во вторник увеличил лимит по операциям «валютный своп» по предоставлению долларов с 3 млрд до 5 млрд долларов. В случае особенно заметного оттока валютных пассивов он может прибегнуть к предоставлению дополнительной валютной ликвидности сверх уже объявленных мер.

Советуем посмотреть

Как изменится курс рубля на ближайшей нерабочей неделе

Специально для «Российской газеты» Наталья Мильчакова, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари», рассказала, что ожидает рубль на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.