Воскресенье , 5 Июль 2020
Home / Экономика и финансы / Банк России выступил против новых правил Сбербанка

Банк России выступил против новых правил Сбербанка

Заявление ЦБ РФ появилось после того, как крупнейший розничный банк страны Сбербанк сделал все транзакции внутри банка на сумму свыше 50 тыс. рублей для физлиц платными и отменил бесплатный лимит на перевод денег через банкоматы. С нынешнего июня за перечисление любой суммы с их помощью нужно заплатить 1%. А еще в конце марта банк объявил, что все транзакции внутри банка на сумму свыше 50 тыс. руб. для физлиц становятся платными.
<!—

—>
Реагируя на эти новшества, в пресс-службе регулятора сообщили, что с точки зрения затрат самого банка вводимые ограничения не обоснованы, а сами комиссии ограничивают возможности граждан беспрепятственно переводить деньги. «Мы видим, что отдельные участники рынка, ссылаясь на новые требования, ввели новые лимиты и дополнительные комиссии для граждан за переводы внутри своей сети <…> Вводить такие барьеры недопустимо с учетом того, что банк знает своего клиента и его платежное поведение», — сказали в пресс-службе банка.
А глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила журналистам, что регулятор намерен «мониторить эту ситуацию». И если банки будут пользоваться тем, что будут таким образом увеличивать нагрузку на население, которое пользуется картами, я не исключаю, что мы обратимся в Государственную думу с просьбой дать нам необходимые полномочия, — сказала журналистам Набиуллина.

Советуем посмотреть

Списанного не вернуть

Как следует из материалов дела, в 2014 году Машуков «без должной осмотрительности вступал в деловые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.