Home / Экономика и финансы / Банк России снизит коэффициенты риска для хорошей ипотеки

Банк России снизит коэффициенты риска для хорошей ипотеки

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал директор Департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов.
<!—

—>
«Приступить к внедрению этого подхода мы планируем в следующем году. Это должно стимулировать «хорошую» ипотеку, потому что пониженные коэффициенты риска позволят уменьшить нагрузку на капитал банков», — отметил Лобанов.
Банк России уже дестимулирует «плохую» ипотеку. С начала года он ввел 100-процентные надбавки к коэффициентам риска по ипотеке с низким (от 10 до 20%) первоначальным взносом, поскольку по статистике такие кредиты более подвержены риску возникновения просрочки. В результате банки повысили ставки по кредитам с небольшим первоначальным взносом — по данным Банка России на начало июня они были на 0,2-0,5 п.п. выше ставок по прочим ипотечным кредитам.
Доля кредитов с первоначальным взносом от 10 до 20% в выдачах I квартала снизилась до 40,7% против 42,9% в предыдущем квартале.
Полностью интервью с директором департамента банковского регулирования Банка России Алексеем Лобановым читайте в ближайшем номере «Российской газеты».

Советуем посмотреть

Курс евро превысил 81 рубль впервые с 6 мая

Курс евро в понедельник впервые с 6 мая превысил отметку в 81 рубль, курс доллара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.