Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Банк России предпочел долларам юани и йены

Банк России предпочел долларам юани и йены

Объем активов ЦБ РФ в иностранных валютах и золоте с июля 2017 года по июнь 2018 года вырос на 40,4 миллиарда долларов и достиг 458,1 миллиарда, говорится в опубликованном на сайте мегарегулятора «Обзоре деятельности Банка России по управлению активами в иностранных валютах и золоте». <!—

—>
Согласно приведенной в документе статистике, за год ЦБ РФ нарастил долю евро в своем портфеле с 25,1 процента до 32 процентов, а вот доля долларов значительно упала — с 46,3 процента до 21,9 процента. Активы в юанях рекордно выросли — с 0,1 процента до 14,7 процента. На 20 миллиардов долларов выросли вложения ЦБ РФ в японские йены. На их долю теперь приходится 4,5 процента валютных активов ЦБ. Кроме того, Банк России покупал фунты стерлингов (6,3 процента активов), канадские и австралийские доллары (2,9 процента и 1 процент активов соответственно).
Ставка на юани оказалось верной: в то время как доходность долларового портфеля составила всего 0,25 процента, доходность портфеля в юанях оказалась равна 3,2 процента. Доходность евро за год была отрицательной.

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.