Суббота , 16 Февраль 2019
Home / Экономика и финансы / Банк России: Основными каналами «обналички» стали рынки

Банк России: Основными каналами «обналички» стали рынки

«Комиссия в банковском секторе за незаконное обналичивание средств колеблется в пределах 15-17 процентов. Банки перестали этим заниматься уже два года назад так активно. Есть, конечно, какие-то одиозные структуры, которые мы тут же видим и проводим с ними соответствующую работу», — сообщил Скобелкин.
<!—

—>
При этом теневая экономика использует сбор выручки с рынков, отметил он. «Самая большая проблема по обналичке — это неорганизованные рынки торговли. Здесь нужно принимать меры… Я имею в виду различные рынки — «Садовод» и другие», — сказал представитель Банка России.
Ранее Дмитрий Скобелкин указывал, что к кратному росту стоимости «обналички» в российских банках и доведению этого рынка до нерентабельности привели действия регулятора по ужесточению контроля. Помимо рынков, незаконное обналичивание средств происходит также через неорганизованные торговые сети и крупные сетевые магазины, отмечал зампред ЦБ. Сомнительные безналичные операции проводятся в основном через сферу услуг, уточнял Скобелкин.

Советуем посмотреть

Приставы взыскали в пользу свердловчан 484 млн долгов по зарплате

Свердловское управление ФССП подвело итоги своей работы в 2018 году. Предметом особой гордости приставов является …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *