Среда , 19 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / Банк России: Основными каналами «обналички» стали рынки

Банк России: Основными каналами «обналички» стали рынки

«Комиссия в банковском секторе за незаконное обналичивание средств колеблется в пределах 15-17 процентов. Банки перестали этим заниматься уже два года назад так активно. Есть, конечно, какие-то одиозные структуры, которые мы тут же видим и проводим с ними соответствующую работу», — сообщил Скобелкин.
<!—

—>
При этом теневая экономика использует сбор выручки с рынков, отметил он. «Самая большая проблема по обналичке — это неорганизованные рынки торговли. Здесь нужно принимать меры… Я имею в виду различные рынки — «Садовод» и другие», — сказал представитель Банка России.
Ранее Дмитрий Скобелкин указывал, что к кратному росту стоимости «обналички» в российских банках и доведению этого рынка до нерентабельности привели действия регулятора по ужесточению контроля. Помимо рынков, незаконное обналичивание средств происходит также через неорганизованные торговые сети и крупные сетевые магазины, отмечал зампред ЦБ. Сомнительные безналичные операции проводятся в основном через сферу услуг, уточнял Скобелкин.

Советуем посмотреть

ЦБ запретит банкам размещать обменные курсы валют на уличных табло

Кредитные организации смогут размещать информацию об обменных курсах валют только внутри помещений своих отделений. Такие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *