Вторник , 22 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Банк России одобрил блокировку «личных» счетов ИП

Банк России одобрил блокировку «личных» счетов ИП

Банк России поддержал позицию Минфина и Федеральной налоговой службы (ФНС), по которой при взыскании налоговых задолженностей индивидуальных предпринимателей банки должны обеспечивать взыскание со всех их счетов, включая счета, не зарегистрированные как счета ИП. Об этом в среду пишет «Коммерсант».
<!—

—>
По информации издания, свою позицию ЦБ обозначил 5 сентября по запросу Минфина. Так регулятор констатировал, что по Гражданскому кодексу ИП и остается физлицом, и отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, кроме того, на которое не может быть обращено взыскание или есть ограничения. Также ЦБ указал, что ранее принципиальную «неразграниченность» личного и предпринимательского имущества у ИП подтверждал в своих актах Конституционный суд.
Кроме того, «несудебный» характер блокировок ФНС, по мнению ЦБ, ничего не меняет: банки, исполняющие решения ФНС, должны учитывать ограничения законов на взыскания. Таким образом Банк России косвенно высказывается за необходимость создания или доработки банками программного обеспечения, которое учитывало бы, например, запрет на взыскания с пенсий, необходимость сохранения дохода в размере МРОТ и т.п., делает вывод издание.

Советуем посмотреть

Аэропорт Жуковский подключен к системе tax free

Аэропорт Жуковский подключили к системе tax free — он попал в список пунктов пропуска, где …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.