Вторник , 27 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Банк России готовит мобильное приложение для оплаты через СБП

Банк России готовит мобильное приложение для оплаты через СБП

Национальная система платежных карт (НСПК) разрабатывает универсальное небанковское мобильное приложение. Об этом сообщила в понедельник директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина на седьмом международном ПЛАС-форуме Online & Offline Retail 2020.
<!—

—>
В частности, она подчеркнула, что не все торгово-сервисные предприятия и банки могут сделать свое приложение, поскольку это требует денежных и временных затрат.
Ранее НСПК сообщала, что приложение упростит торгово-сервисным предприятиям прием платежей за товары и услуги по QR-кодам через Систему быстрых платежей (СБП) и будет способствовать более активному распространению нового способа оплаты, в целом повышая долю безналичного оборота в России.
Приложение имеет интуитивный интерфейс, который позволит покупателю безопасно, но при этом быстро и легко провести оплату по QR-коду самостоятельно. При этом для ТСП комиссия за проведение такого платежа не будет превышать 0,7%, уточняли в НСПК.
«Наша задача — предоставить любым торгово-сервисным предприятиям равные возможности для приема различных видов оплат в рамках Системы быстрых платежей и максимально улучшить клиентский опыт, чтобы клиенты банков-участников СБП могли еще удобнее совершать покупки. Мы заинтересованы в том, чтобы сделать все возможное для помощи представителям бизнеса, в частности — сократить их издержки и максимально упростить процесс интеграции оплаты QR-кодами в существующие бизнес-процессы торгово-сервисных предприятий. Особую ценность создаваемое решение несет для предприятий МСБ, которые зачастую располагают ограниченным количеством ресурсов для разработки приложений и интеграции собственных систем с СБП», — говорил директор по развитию инновационных сервисов НСПК Дмитрий Колесников.
Приложение находится в финальной стадии разработки. В ближайшие месяцы планируется протестировать его с участниками рынка и ввести в промышленную эксплуатацию, рассчитывают в НСПК.

Советуем посмотреть

Колебания вместе с курсом

Инфляция складывается в соответствии с прогнозом Банка России и по итогам 2020 года ожидается в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.