Воскресенье , 29 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Банк России дал сигнал о намерениях в отношении ключевой ставки

Банк России дал сигнал о намерениях в отношении ключевой ставки

На следующей неделе в пятницу состоится заседание совета директоров Банка России, посвященное ключевой ставке. После обвала рынков в марте стало ясно, что на нем может быть рассмотрено повышение ставки. Конечное решение зависит от того, видит ли Банк России риски превышения инфляцией целевого уровня.
<!—

—>
Из бюллетеня Банка России, выпущенного накануне «недели тишины» в заявлениях о денежно-кредитной политике, не следует, что он считает, что теперь проинфляционные риски преобладают над факторами торможения инфляции. Напротив, Банк России указывает, что «выраженное и продолжительное замедление мировой экономики, а также влияние возросшей неопределенности и произошедшего ужесточения денежно-кредитных условий на динамику внутреннего спроса могут стать значимыми дезинфляционными факторами среднесрочного характера». Таким образом, ЦБ констатирует, что ужесточение денежно-кредитных условий уже произошло и без повышения ставки.
«На наш взгляд, сигнал совершенно очевиден: unchanged на заседании 20 марта и возобновление цикла снижения ставки на следующих заседаниях по мере стабилизации рынков», — считает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

Советуем посмотреть

Как изменится курс рубля на ближайшей нерабочей неделе

Специально для «Российской газеты» Наталья Мильчакова, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари», рассказала, что ожидает рубль на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.