Понедельник , 13 Июль 2020
Home / Экономика и финансы / Банк России аннулировал лицензию «Морган Стэнли Банка»

Банк России аннулировал лицензию «Морган Стэнли Банка»

Это произошло после того, как российская «дочка» Morgan Stanley приняла решение о добровольной ликвидации банка и подала в ЦБ РФ ходатайство об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций.
Соответствующее решение было принято 31 марта. Хотя еще год назад было известно, что Morgan Stanley планирует в I квартале 2020 года подать в ЦБ РФ заявление о прекращении в РФ банковской деятельности.
<!—

—>
В I квартале 2020 года банк полностью прекратил свою трейдинговую деятельность на финансовом рынке. Как говорится в отчете группы, подразделения, занимающиеся инвестиционно-банковской деятельностью и деятельностью в сфере недвижимости, переведены в ООО «Морган Стэнли», не осуществляющее лицензируемых видов деятельности. А 30 апреля Банк России аннулировал лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг Морган Стэнли Банка на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности.
Morgan Stanley действовал в России с 1994 года. В 2005 году Морган Стэнли Банк получил лицензию на осуществление банковской деятельности, лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на дилерскую, брокерскую и депозитарную деятельность. В 2008 году Морган Стэнли Банк получил бессрочную брокерскую лицензию, а также бессрочные лицензии на дилерскую и депозитарную деятельность. Теперь эта бессрочная деятельность закончилась.

Советуем посмотреть

За тезку не платим

Ленты новостей полны сообщений. Житель Брянска вынужден платить штрафы за тезку-лихача из Краснодара. Один регулярно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.