Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Банк развития БРИКС может одобрить кредиты для Сибура и Газпрома до конца года—Минфин РФ

Банк развития БРИКС может одобрить кредиты для Сибура и Газпрома до конца года—Минфин РФ

© Reuters. Глава Газпрома Алексей Миллер, президент РФ Владимир Путин и глава Сибура Дмитрий Конов на церемонии заливки фундамента Амурского ГПЗ близ города Свободный Амурской области

МОСКВА, 21 мая (Рейтер) — Новый банк развития БРИКС может принять решение о предоставлении кредитов на проекты Запсибнефтехим Сибура и Амурский ГПЗ Газпрома (MCX:GAZP) до конца года, сообщила пресс-служба Минфина в ответ на заявление чиновника Минэнерго о том, что условия финансирования были одобрены.

«В настоящее время, Новый банк развития рассматривает на предмет возможного финансирования заявку компании Сибур по строительству нефтехимического завода в Тобольске и проект по строительству Амурского ГПЗ… В то же время никаких решений по поводу участия банка в этих проектах пока не принималось», — сообщил Минфин.

В четверг замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский сказал журналистам, что условия финансирования для Сибура и Газпрома были утверждены на кредитном комитете в марте, и на каждый из проектов было выделено по $300 миллионов.

Заявки находятся на рассмотрении у менеджмента банка, ведутся активные консультации с потенциальными заемщиками, сообщил Минфин.

(Дарья Корсунская, Оксана Кобзева. Редактор Анастасия Тетеревлева)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

СМИ: ЦБ будет использовать биометрию при обслуживании юрлиц

ЦБ работает над внедрением обслуживания юрлиц с помощью биометрии, сообщил директор департамента финансовых технологий Банка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.