Понедельник , 20 Сентябрь 2021
Home / Экономика и финансы / Банк Открытие присоединит Бинбанк до конца 2018 года

Банк Открытие присоединит Бинбанк до конца 2018 года

© Reuters. Логотип банка ФК Открытие на крыше здания в Москве

(Рейтер) — Подконтрольный ЦБР банк ФК Открытие начал трансформацию региональной сети и планирует в течение 2018 года объединить в новой структуре офисы Открытия, Бинбанка и банка Траст, в 2019 году – офисы Росгосстрах банка, говорится в пресс-релизе банка.

Фонд консолидации банковского сектора, учрежденный ЦБ, в 2017 году санировал пять крупных частных банков: ФК Открытие и его дочерний банк Траст, Промсвязьбанк, Бинбанк и сестринский Рост банк.

Судьба Промсвязьбанка уже предрешена — он отойдет Росимуществу и займется финансированием гособоронзаказа , госконтрактов и будет помогать решать проблемы с ликвидностью подсанкционным компаниям.

Активы санируемых ЦБР банков будут разделены по принципу: проблемные кредиты будут переданы в Траст, который сосредоточится на работе с такими активами, а здоровая часть бизнеса будет передаваться в банк Открытие.

Предправления банка ФК Открытие Михаил Задорнов говорил в интервью Рейтер в марте, что принято решение об объединении Открытия, Траста, РГС-банка и Бинбанка, составляется график этой трансформации. В результате объединенная сеть группы — 950 точек продаж в 70 регионах на сегодня — будет оптимизирована на 10-15 процентов.

ЦБР сообщал ранее, что объединение банков на базе Открытия должно состояться к апрелю 2019 года.

Руководитель блока в управлении региональной сетью банка Открытие Александр Пахомов сказал Рейтер, что юридически Бинбанк присоединится к Открытию 1 января 2019 года:

«Мы уже начали объединение сети региональных отделений банка Открытие и Бинбанка, который юридически присоединится к Открытию 1 января 2019 года».

Во второй половине 2018 года, по его словам, на базе Траста будет сформирован банк непрофильных активов.

«Одновременно с этим мы и присоединим его региональные подразделения к инфраструктуре банка Открытие. Часть региональных офисов банка Траст станут элементом сети объединенного банка Открытие», — сказал Пахомов.

Речь идет о порядка 30 офисах Траста.

Банк России параллельно объединяет Траст и Рост.

Заключительным этапом трансформации региональной сети объединенного банка в первой половине 2019 года станет вхождение в нее региональных офисов Росгосстрах банка.

Всего будет создано 8 филиалов (по числу федеральных округов). В остальных субъектах федерации будут организованы региональные операционные офисы.

Пахомов сказал, что после объединения у банка планируется сохранить название «Открытие»:

«После присоединения к банку Открытие точек продаж других банков группы будет произведен их ребрендинг. Сохранение названия Открытие — базовый сценарий. Сейчас проводится аудит бренда и определяется дальнейшая имиджевая стратегия».

Объединение региональной сети банков позволит сократить издержки за счет централизации функций поддержки и контроля в регионах, говорится в сообщении банка.

(Елена Фабричная. Редактор Дмитрий Антонов)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.