Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Банк «Открытие» подал иск к бывшим владельцам

Банк «Открытие» подал иск к бывшим владельцам

Банк «Открытие» подал иск к своим бывшим владельцам и топ-менеджерам, следует из картотеки арбитражных дел.
Сумма иска составляет 289,5 миллиарда рублей, это рекорд среди исков подобного рода. До этого самым крупным схожим иском было требование к бывшим владельцам и топ-менеджерам Промсвязьбанка в 282 миллиарда рублей.
<!—

—>
В карточке дела ответчиками по иску указаны основатель «Открытия» Вадим Беляев, бывший президент банка Рубен Аганбегян, бывший предправления «Открытия» Евгений Данкевич, а также ранее входившие в состав правления банка Елена Будник и Геннадий Жужлев. Ответчиком также значится и АО «Открытие холдинг». Иск от имени банка «Открытие» подал Банк России.
Банк «Открытие» попал под санацию Банка России в 2017 году, которая осуществлялась через прямые вливания ЦБ в капитал через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Вскоре после него на оздоровление в ФКБС также ушли и два других крупных частных банка — Промсвязьбанк и Бинбанк.
Накануне Банк России объявил, что санация «Открытия» завершена. ЦБ также подтвердил свое намерение продать часть акций полностью принадлежащего ему «Открытия» в 2021 году. В самом «Открытии» позднее сообщили, что полностью выплатили долг перед ЦБ, докапитализировали банк, оказали необходимую финансовую помощь дочерним компаниям, расчистили баланс от непрофильных и токсичных активов, а также присоединили Бинбанк и завершили интеграционные процессы внутри группы.

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.