Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Apple планирует до конца года выпустить самый большой в своей истории iPhone — Bloomberg

Apple планирует до конца года выпустить самый большой в своей истории iPhone — Bloomberg

© Reuters. Женщина с мобильным телефоном у логотипа Apple в магазине в Шанхае

(Рейтер) — Apple Inc (NASDAQ:AAPL) готовится к выпуску трех новых смартфонов в текущем году, включая самый большой в истории компании iPhone, экран которого может быть больше, чем у флагманского телефона Samsung (KS:005930), главного конкурента американского технологического гиганта, сообщило агентство Bloomberg в понедельник со ссылкой на источники, знакомые с продукцией.

В числе новых аппаратов — обновленный смартфон, аналогичный по размерам с iPhone X, и более бюджетная модель с рядом ключевых характеристик флагмана.

Выпуск новых смартфонов может стать поводом для возобновления войн за размер экранов в период, когда производители пытаются привлечь покупателей новыми функциями на фоне насыщения рынка. Мировые продажи смартфонов снизились на 0,1 процента в 2017 году, показали данные исследовательской компании IDC, при этом Apple и Samsung Electronics Co Ltd увеличили поставки лишь на 1,9 и 0,2 процента соответственно.

Apple уже проводит производственные испытания с поставщиками и, как ожидается, представит новые телефоны осенью 2018 года. Однако планы компании еще могут поменяться, сообщило агентство (//bloom.bg/2HNO4wg).

Apple отказалась от комментариев. Акции компании завершили торги ростом на 1,98 процента до $178,97.

Bloomberg сообщил, что размер самого большого iPhone может составлять около 6,5 дюйма по сравнению с 6,2 дюйма у Samsung Galaxy S9 Plus и 6,3 дюйма у Samsung Note 8. Samsung традиционно представляет новые модели серии Note осенью, поэтому существует вероятность, что компания покажет смартфон с еще большим экраном примерно в то же самое время, когда в продажу поступят новые iPhone.

Базирующаяся в Купертино Apple в феврале обнародовала разочаровывающий прогноз выручки в диапазоне от $60 миллиардов до $62 миллиардов во втором квартале, который завершится в марте, при этом сообщения СМИ указали на вялый спрос на iPhone X после того, как продажи модели не оправдали ожиданий в преддверии католического Рождества.

С учетом практически неизменного показателя продаж смартфонов производители сосредоточились на характеристиках, которые смогут заставить потребителей отказаться от старых телефонов раньше, чем они могли бы.

«Вся природа решений о покупке смартфонов поменялась», — сказал глава Technalysis Research Боб О’Доннелл.

«Речь уже не о том, какая модель самая новая, самая лучшая. Речь о том, когда мой телефон устареет настолько, что его пора будет заменить, и что будет доступно, когда мне понадобится новый».

Samsung в воскресенье показала флагманские смартфоны Galaxy S9, в которых сделала акцент на визуальных приложениях для соцсетей, улучшенных камерах и устройстве распознавания голоса на основе искусственного интеллекта.

Размер корпуса самого большого iPhone будет почти таким же, как у iPhone 8 Plus, но экран новинки будет больше примерно на один дюйм, сообщило Bloomberg.

На данный момент неизвестно, будет Apple убирать из своей линейки ряд текущих моделей. Компания по-прежнему предлагает покупателям более ранние и бюджетные модели, такие как iPhone SE, на развивающихся рынках, например, в Индии.

(Сонам Рай в Бангалоре, Стивен Неллис в Сан-Франциско. Перевела Ксения Орлова)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Названо условие для нового снижения курса рубля

— Российская валюта в четверг продолжила восстанавливать позиции, растраченные с начала месяца. В последние торговые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.