Суббота , 15 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / Аншлаг в студии

Аншлаг в студии

В период подготовки к новогодним праздникам фотографы традиционно отмечают увеличение количества заказов. Во многих случаях цена услуг заметно повышается. Новогодние фотосессии продолжаются до 15 января, затем стоимость снижается. <!—

—>
«Средняя стоимость работы фотографа в Москве — 5-7 тысяч рублей за час. Средняя цена аренды студии (она всегда оплачивается отдельно) — 2-3 тысячи рублей в час. Утром в будний день стоимость аренды значительно ниже, чем вечером или в выходные. Иногда, ориентируясь на повышенный спрос в праздничные дни, студия повышает ценник», — рассказала «Российской газете» фотограф Алена Валькович.
В регионах съемки в два раза дешевле, чем в Москве. По словам Елены Гунько, фотографа из Белгорода, семейные фотосессии там стоят 3-5 тысяч рублей, индивидуальные и детские — 2-4 тысячи рублей. Существуют еще фотопроекты, когда в один день приходят несколько людей и фотографируются по 15-30 минут в одной локации и в одном костюме. Максимальная стоимость таких фотосессий составляет 2,5 тысячи рублей, так как все расходы делятся между участниками.
Аренда платья для фотосъемки начинается от тысячи рублей, услуги визажиста — от полутора тысяч рублей
Профессиональные фотосессии подразумевают целый набор дополнительных услуг: аренда студии, костюмы, макияж и многое другое. Новогодняя съемка традиционно проходит с большим количеством элементов праздничного декора. В среднем съемка в студии в течение часа с предоставлением одежды и декора, после которой будет выдано 15 отретушированных фотографий, стоит 15 тысяч рублей. Дополнительно к стандартному пакету предлагают воспользоваться услугами стилиста (прическа и макияж) — 4 тысячи рублей, а также купить фотокнигу по мотивам съемки — от 9 тысяч рублей. Есть и пакеты услуг «Премиум», в которых съемка в студии длится несколько часов, предоставляются все ассистенты фотографа, изготавливается фотокнига. Стоимость такого пакета может достигать 70 тысяч рублей.
15 тысяч рублей составляет средняя стоимость фотосессии в течение часа с одеждой и декором.
Разумеется, визажистов и стилистов можно найти дешевле. В обычное время аренда платья начинается от тысячи рублей, услуги визажиста — от 1,5 тысячи рублей. Однако в декабре стоимость аренды платьев и услуг визажиста из-за увеличения спроса вырастает в 1,5-2 раза. Поэтому в целях экономии желающие оплачивают только работу фотографа и идут с ним в торговые центры или на городские ярмарки, где снимаются на фоне новогоднего оформления. Кроме того, можно выиграть бесплатную фотосессию, например, поучаствовав в розыгрыше в социальных сетях. Да и купоны на скидки никто не отменял.
Наибольшим спросом в новогодние праздники пользуются семейные съемки. В последние годы популярность набирают фотосессии беременных женщин. Вопрос, зачем люди заказывают профессиональную съемку, — риторический. «Мы живем в век социальных сетей, и всем нужны новые фото, чтобы на них ставили лайки и писали комментарии. И, конечно, никто не отменял семейный альбом», — пояснила фотограф Елена Гунько.

Советуем посмотреть

Евро опустился ниже 75 рублей на фоне решения ЦБ по ставке

Доллар на торгах Московской биржи, по данным на 13:55 мск, подешевел на 7 копеек — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *